注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

损害青少年眼睛健康最常见的原因  

2012-01-30 08:22:47|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

损害青少年眼睛健康最常见的原因

当前,近视是青少年最广泛的眼健康问题,而斜、弱视是对青少年影响较大的眼病,它会影响到青少年今后的生活和工作,而诸如彩色隐形眼镜、不正规近视矫治以及文画眼线等眼部修饰的时尚风正在成为青少年眼健康的新隐患。
 
  青少年近视人群日益增多,且近视始发年龄越来越低,究其原因主要有以下几点:
 
  第一,现在孩子们接触电脑、电视等视频终端的年龄越来越小,接触时间也越来越长,势必成为视疲劳的最大潜在发病人群,其结果便是近视的发病率越来越高,发病年龄越来越小,这也是最重要的一个原因。
 
  第二,现在中小学生室外活动越来越少,不利于视觉发育。
 
  第三,大多数的学生存在书写姿势和握笔姿势问题,难以做到“三个一”即眼离书本一尺远,手离笔尖一寸远,胸离桌缘一拳远;也难以做到“两个不”即不在光线过强过弱的地方读写,不躺在床上或走路时看书,不在摇晃的车内看书。
 
  第四,有一些学生配镜时只注重镜框式样,而并不关注镜片质量及合适度,使眼镜成了摆设。
 
  第五,现在阅读物表面过于光亮耀眼,印刷字体不规范,增加眼睛调节负担。
 
  第六,很多家庭的室内照明不符合用眼要求,家长们过于强调照明设备的美感,忽略了视觉健康对照明的要求,磨砂灯使灯的照明度大打折扣。
 
  上面介绍了关于青少年眼睛健康的杀手,如果大家还有其他关于青少年视力方面的问题,可以直接点击在线咨询,我们的专家会为您做出做专业的回答。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017