注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何预防小孩看多电视患远视  

2012-01-27 11:21:01|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何预防小孩看多电视患远视

放假了,小孩都喜欢看电视,特别是动画片,这是他们的主要娱乐方式之一。但是许多时候,父母为了怕孩子在电视前待得太久,会把电视放在比较高的位子,但是专家提醒说:这样会让孩子更容易患上远视眼。

 

  那么父母在孩子看电视时,要如何预防他们远视呢?要做哪些措施?

  1、电视放置的高度

  有些家庭为了怕孩子乱动电视机,把它放的很高。这样不好。看电视一段时间以后,会觉得颈部特别累。合适的高度一般认为荧光屏中心和观众眼部水平差不多就行或略低一些。同时,还要注意不能把电视机放的过斜,否则,歪头斜看不仅图像不清,而且易引起眼疲劳,甚则会导致斜视。

  2、电视放置的距离

  在看电视时,人的眼睛不仅要受到强光亮度的刺激,同时由于图像的不断闪动,眼睛容易疲劳。人的位置距电视机愈近,受刺激愈大,也就愈易造成眼疲劳。特别对于远视患儿,由于距离太近,眼部调节和辐辏作用明显增强,很快就会出现视疲劳。电视机安放的最佳距离是荧光屏对角线的4~6倍或再远一些。

  3、电视的亮度

  如果把电视的亮度和对比度调得很强或把房间弄得很暗,以为这样图像可以更清楚,其实这样不好,明暗的反差很大,很易导致眼疲劳。故晚上看电视最好在房内保留一盏低功率的电灯,使环境有微弱的光线,电视机的亮度和对比度要适当,不要太强,这样层次丰富,效果最好,看起来不费眼。

  4、看电视的时间长短

  看电视最好不要凝视数小时不休息,可以在更换节目时闭眼休息一下,或把视线暂时移向别处,使眼睛得到调节。远视患儿最好少看电视或时间不要过长。

  眼科专家提醒,父母要尽量帮孩子多培养爱好,多去户外运动,这样不仅有利于他们的身体健康,也有利于他们的智力发展。另外,一定要保护儿童的眼睛。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017