注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视飞秒激光手术前要做哪些检查  

2012-01-21 09:47:31|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞秒激光手术毕竟不是一个小手术,因此术前检查也十分重要。一项完美的近视手术,标准、规范、系统的术前检查是非常重要的,不仅可以帮助医生设计最适合个人的手术方案,为良好的术后效果奠定了基础,而且还能够发现您是否真正适合进行激光矫正手术,预计术后疗效,以避免不必要的遗憾。那么飞秒激光手术前要做哪些检查呢?眼科医生介绍到。

  飞秒激光手术前检查

  1、视力:包括远、近裸眼视力和最佳矫正视力。

  2、眼底检查:飞秒激光手术前必须散瞳查眼底,全面了解眼底情况,排除其他眼底疾病,便于患者理解手术和近视本身的并发性改变,还可发现潜在的危险,指导预防性治疗。

  3、验光:一般眼镜店的验光通常采用的就是电脑验光加插片的方法,其实这得出的结果很粗糙的。所以必须进行医学验光,获得最佳的屈光度数,达到视力最佳且注视持久而舒适的境界。

  4、眼压检查:以排除高眼压和青光眼的可能性。9.眼轴测定:协助确定近视类别,监测眼轴有无增长。10.对于30岁以上平时看近不戴眼镜或40岁以上的老花患者,还应测量其眼睛的调节功能,以便术后能舒服地使用双眼进行日常工作与生活。

  5、角膜形态检查:准分子激光治疗近视是应用准分子激光切削角膜前表面,改变角膜的屈光力,而达到矫正的效果,因此,角膜形态的测定可筛选术前病人、选择手术方式、确保手术疗效。

  6、角膜厚度的测量:角膜厚度对于手术的选择及切削量大小的设计等均有决定性的作用。

  7、眼前段健康检查:可排除结膜炎、角膜炎等疾病。

  8、瞳孔直径的测定:瞳孔直径较大者术后易出现眩光和夜间开车困难,给患者的生活带来了不必要的麻烦。做此测定能尽量避免此类并发症的出现。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017