注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

老花镜怎么选择?  

2011-10-13 14:35:58|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老花镜怎么选择? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 老花镜怎么选择?

老视是一种自然的生理老化现象,每个人从四十岁起会产生这种现象。由于眼球睫状肌收缩力下降,水晶体逐渐硬化,弹性逐渐减低,失去了它的柔软性,不能足够地鼓起,因此产生了调节不足,焦点逐渐后移,这样就在视近时感到困难。老花是每个人避免不了的生理调节减弱过程,并随着年龄的增加程度逐渐加深。

 

老视眼初发生时常需将书报等目标移远或在强光下方能看清。以后,目标物虽放远亦不能看清,如果勉强阅读或做近距离工作就会出现眼困、眼痛、字迹模糊甚至头痛等视力疲劳症状。

 

目前对老花眼的矫正大多数人采用的是佩戴老花眼镜的方式。老花眼镜有单光老花镜、双光老花镜和渐进多焦点眼镜。这么多种类型的老花镜,哪一种才是适合自己的呢?

 

老花镜怎么选择? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

配戴合适的老花镜(凸透镜)以补偿调节力的不足。正视眼一般初次(40岁)配戴1D的凸球镜即可(但应再根据个人实际工作需要适当地调整度数),以后每增加一岁多加0.1D,60岁以后增加减慢,最高不超过3.5D。对有屈光不正的病人,应在矫正屈光不正所用镜片度数的基础上,再按年龄与每个人实际需要给予应戴的老视镜片。所以,配镜之前一定要了解每个病人的近工作距离、两眼的屈光状态及调节力(调节广度)。

 

很多中老年人发现眼睛变花后,不去医院或者正规眼镜店验光配镜,而是图便宜随便买一副花镜,只求戴上看清字迹就凑合了事。孙涛认为,大部分人的双眼度数不一样,瞳孔距离也不同,买现成的花镜会导致视觉疲劳、头痛、头晕等现象。而且眼睛变花是一个不断变化的过程,花镜度数也应随之不断变化;一旦感觉花镜不合适,需及时更换,长时间戴不合适的眼镜,不仅给老人的生活带来诸多的不便,还会加速眼睛老花进程。 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017