注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

哪些眼病疾病可引起视力下降?  

2011-10-15 07:05:09|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些眼病疾病可引起视力下降? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 哪些眼病疾病可引起视力下降?

视觉剥夺

 

先天性白内障、上睑下垂、角膜病变、晶体后纤维增生、视神经病变等,均可诱发近视眼,称为“视觉剥夺性近视眼”。推论婴幼儿期眼睑遮盖所引起的轴性近视眼是机械效应或热效应的结果,而不是视觉输入异常的结果。

 

角膜异常

 

角膜异常和近视眼有明显关系。角膜混浊伴发近视眼是一普遍现象,主要见于早年发病者,且多表现为高度近视眼。角膜散光对近视眼的发生、发展意义也十分肯定。

 

视网膜病变

 

视网膜色素变性者为何近视眼居多,原因不明。

 

眼压

哪些眼病疾病可引起视力下降? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

 

眼压是保证眼球形状及维护人眼正常功能的必要条件,在眼球的生长过程中影响眼球的轴长,即近视眼与青光眼之间有一定联系。如青光眼出现在婴幼儿期,眼球壁向各方向延展,形成“牛眼”。如眼压升高出现在前部巩膜完全发育成熟后,后巩膜易受压力作用而膨胀,使眼轴变长。David等及Tomlinson研究发现眼压和眼轴正相关。上海的统计资料表明高度近视眼的开角型青光眼发生率为正常人的6~8倍。而在开角型青光眼中,近视率46.9%,高于正常人群(近视率为30.9%)。

 

眼的调节和辐辏

 

长时间近距离用眼时,为了看清物体,调节不断加强,睫状肌持续收缩,引起紧张或痉挛而引发近视眼。近视眼形成伊始调节力处于低下状态,为看清目标而靠近物体,于是睫状肌功能更趋降低,如此恶性循环使近视眼进一步发展。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017