注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

准分子激光近视手术原理是什么?  

2011-09-13 11:26:45|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

准分子激光近视手术原理是什么? - 梦戴维 - 近视治疗、角膜塑形镜

 准分子激光近视手术原理是什么?

准分子激光近视手术,下面为大家介绍一下:

 

  近视眼主要原因是屈光不正,是造成人类视力下降的常见原因,它包括近视、远视、散光,其中以近视眼最为普遍。目前矫正近视最流行的方法莫过于准分子激光治疗近视眼。

  ●人的眼睛之所以会近视,是因为用眼过度,导致睫状肌痉挛、紧张,引起晶体变凸,外界图像成像焦点落在视网膜之前,而非正常的网膜之上。

  ●如果把角膜磨平一些,外界图像成像焦点就落在视网膜上,近视者也就能恢复视力。准分子激光利用此原理进行治疗近视眼。

  ●准分子激光治疗近视眼切削角膜用的“刀”并非一般手术刀,而是氟氩气体混合后经激发产生的一种人眼看不见超紫外线光束,即准分子激光。

  ●因此这种刀能对角膜组织进行非常精确的切削而不穿透角膜和不伤害眼内结构。对于准分子激光治疗近视眼不会造成伤害,此外这种超紫外线冷激光还不会对周边组织产生热效应。于是,这种手术成为目前世界上最风靡的近视治疗近视眼的方式。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017