注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

预防近视眼:视疲劳为何能诱发近视?  

2011-09-03 07:19:49|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防近视眼:视疲劳为何能诱发近视? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

 预防近视眼:视疲劳为何能诱发近视?

视疲劳的症状有眼疲劳、眼干涩、异物感、眼皮沉重感、视物模糊、畏光流泪、眼胀痛及眼部充血等,严重者还可出现头痛、头昏、恶心、精神萎靡、注意力不集中、记忆力下降、食欲不振、以及颈肩腰背酸痛和指关节麻木等全身症候群,少数患者可出现复视、立体视觉功能障碍、眼压升高、角膜损害等。


  视疲劳诱发近视的原因:


  众所周知,近视的形成主要源于物理病变。由于近距离用眼和高强度用眼,致使眼睛出现视疲劳。如果长时间处于疲劳状态,得不到缓解和调整,就容易导致睫状肌痉挛,从而挤压眼内毛细血管,导致微循环障碍,最终成为近视。


  视疲劳会使你眼睛近视、眼球干涩、肿胀充血、畏光流泪、头痛眩晕、黑眼圈,甚至失眠眼花,睫状肌的持续收缩时间过长,使眼睛长期处于疲劳近视的病态,就会发生假性近视。对于假性近视,如果不及早治疗,就会变为真性近视,所以必须引起重视。可以通过补充维生素、多吃蔬菜水果、增加户外运动和登高望远来改善眼睛疲劳程度。

预防近视眼:视疲劳为何能诱发近视? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 


 眼科专家温馨提醒:目前电视、电脑已基本普及,看电视、玩电脑早已成为一种习惯的休闲方式,从而减少了户外活动,长时间盯着荧光屏幕,眼睛疲劳在所难免,久而久之,形成了近视眼。因此尽量不要长时间盯着荧光屏幕看,多参加户外活动。

对视力矫正有疑问的,欢迎咨询

咨询方式:

电话:15800044790陈医生 

 Q Q793296957

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017