注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

小孩近视要不要佩戴眼镜?  

2011-09-03 07:11:52|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩近视要不要佩戴眼镜? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 小孩近视要不要佩戴眼镜?

不少家长认为,小孩得了轻度近视眼能不戴眼镜最好还是别戴,生怕戴牢了脱不掉。其实,患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡。


  因此,患了近视眼后,即使你是300度以下的轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,特别是出现了隐性斜视状况的,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。


  还有不少家长认为,戴了眼镜近视的度数容易加深,所以还是不戴眼镜好。这其实是一种误解。若是假性近视,也要通过放松眼睛的调节,使其恢复正常。而真性近视,目前最好最安全的矫正方法,就是配戴合适的眼镜,以免给尚未发育好的眼睛带来不良影响。

小孩近视要不要佩戴眼镜? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众
 

 


  戴了眼镜后也要注意用眼卫生,看书写字时要保持良好的坐姿,一次用眼时间不要太长,要注意眼睛的劳逸结合,并增加户外活动,这样除少部分遗传性近视以外,一般性的近视眼还是能够得到预防和控制的。

对视力矫正有疑问的,欢迎咨询

咨询方式:

电话:15800044790陈医生 

 Q Q793296957

温馨提示:角膜塑形镜,只需晚上佩戴白天不用佩戴任何眼镜,视力清晰,同时可以控制青少年近视度数加深。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017