注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视眼患者平常要注意什么?  

2011-09-27 21:25:19|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近视眼患者平常要注意什么? - 梦戴维 - 近视治疗、角膜塑形镜

 近视眼患者平常要注意什么?

近视眼患者在平时要注意什么?眼科专家说:近视眼患者应配戴合适的眼镜,并注意用眼卫生,不要疲劳用眼等别有事无事就看电脑、电视等显示器;不要躺着看书、在阳光直射下看书;不要做车、吃饭的时候看书玩手机等经常做眼保健操,患有近视除非去做准分子激光,否则不能恢复原来的视力,只能通过保养眼睛来延缓度数的加深。

  近视眼患者在饮食方面,可适当进行食补:猪、牛、羊、鸡等动物的肉类;海参、黄鱼、鳝鱼等鱼类;猪肝、鸡肝等动物肝脏;其他如的如桂圆、荔枝、胡萝卜、芹菜、山药、芝麻、枸杞、菊花、决明子等等。并且要少吃葱、蒜、韭菜、胡椒、酒、辣椒等辛辣食物。

  近视眼患者在视力保健的要点中,主要是做到“勿久视”——看电视、玩电脑等因为都有辐射,所以时间不宜太久。另外用眼过度会造成眼睛疲劳,引起近视患者的屈光度数加深。平常可以多做眼球运动,例如:上下转动、左顾右盼,可放松眼部肌肉。热敷也很有效,可快速消除眼部疲劳。亦可将两手掌摩擦至热,然后贴盖在眼部,促进眼部血液循环。

  温馨提示:高度近视患者要注意避免剧烈活动,震动,和外力碰击眼球,以免发生视网膜脱离!!因为高度近视者眼轴长,眼球壁软。避免剧烈冲击性头部运动,如足球、篮球、跳水、举重、急刹车等,防止视网膜脱离。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017