注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视眼如何正确眼配眼镜  

2011-09-10 09:30:04|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近视眼如何正确眼配眼镜 - 梦戴维 - 近视治疗、角膜塑形镜

 近视眼如何正确眼配眼镜

  近视了戴眼镜对于很多人来说都不陌生,身边的近视朋友大都有戴眼镜的经历,但是对于配眼镜你真的了解吗?你知道配眼镜需要注意哪些事情吗?如果你觉得自己还不是很料及的话那么就听眼科专家们来为你普及一下吧:
     眼镜度数要随时调整

  一副眼镜配得合不合适有几个标准来衡量:光度的误差要不大于25度,瞳距误差不能大于3毫米,瞳高的误差则不能大于2毫米,如果戴上有疲倦、眩晕的感觉而且长时间不消失,这副眼镜恐怕就不适合你。但是配好的眼镜不等于可以一劳永逸,眼镜也需要经常维护,平时不要用衣服或餐巾纸擦镜片,摘戴眼镜要用双手,单手受力不均,镜框很容易变形,有任何问题都应该到配镜的地方去调试,同时配戴眼镜最好每3个月或半年去检查一次,看看度数有没有变化。

  孩子配镜的注意事项

  青少年的眼睛调节能力强,自身调节范围可在300度之间,所以测瞬间值的电脑验光不适用于青少年。青少年配镜前必须进行散瞳验光,让眼睛在真正放松的状态下,测得准确的度数。

  14岁以下少年儿童必须每半年至一年重新散瞳验光换眼镜。戴镜后须定期复查,以便及时调整,配适合自己的眼镜。

  矫正视力到1.0正好。配镜时有个原则:近视镜宁浅勿深,矫正到0.9至1.0为宜;远视镜要“给足”,是多少度配多少度。

  近视眼镜平时应经常戴,时摘时戴更易产生视疲劳症状并可能度数加深。

  配眼镜的时间把握

  由于年龄小,有的孩子看不清东西也不知道怎样和家长说,有的家长知道了孩子视力不好,却认为孩子年龄小,视力还没有发育,长大了自然就好了。殊不知这种心理往往错过了最佳治疗期,反而造成了孩子的弱视。

  还有一部分孩子虽然配了眼镜,但由于怕同学或小朋友嘲笑,不愿坚持戴镜,达不到好的治疗效果,引起弱视。所以,眼睛近视了不妨多听听专家医生怎么说的。

  医学验光的必要性

  现在很多眼镜店为方便顾客而打出“立等可取”的牌子,其实验光配镜需要综合评判,如双眼是否平衡,眼睛位置是否有隐性内斜与外斜,本人的生活、学习或工作习惯等,对第一次接受验光的学生还要扩瞳,草率验光配镜只能起到相反作用。医学验光是根据患者的眼部检查、屈光状态、眼位、调节力、视功能、年龄、职业、用眼习惯等十几项诊断指标而给出的科学处方,直接关系到所配眼镜的准确性和舒适性,它需要丰富的医学、视光学知识,产生的效果不仅是看清物体,还对眼睛起到治疗和保健作用,让眼睛享受清晰和舒适。

近视眼如何正确眼配眼镜 - 梦戴维 - 近视治疗、角膜塑形镜

 

 

对视力矫正有疑问的,欢迎咨询

咨询方式:

电话:15800044790陈医生 

 Q Q793296957

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017