注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

得了高度近视怎么办  

2011-08-27 12:40:01|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得了高度近视怎么办 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 得了高度近视怎么办

如果患有高度近视应该怎么办呢?近视眼超过600度的被认为高度近视。高度近视有先天及后天两种可能,先天近视一般属病理性,难以制止加深的程度;而后天性的近视则和用眼的方法有关, 度数通常很少超过1000度,增加休息可减慢加深的速度。高度近视会对眼睛的健康造成很大的威胁因此应积极应对。

  近视度数每增加100度,眼轴长度就会增加0.37毫米,眼轴越长,眼球便越像吹胀的气球,眼球后极部视网膜所受的牵拉便越大,令视网膜出现退化现象,视网膜更大可能会出现脱落,出现黄斑出血,或飞蚊症及玻璃体混浊等毛病,患者可能会见到闪光或很多浮动的点状或丝状物,这都是视网膜受到刺激的征状。

得了高度近视怎么办 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

视网膜出现退化,亦会令视觉影像质素变差,甚至视觉缺损,即在某个位置出现黑影。高度近视患者应该定期作眼睛检查,确保健康。

由于高度近视的眼镜片会比较厚,除了令眼镜比较重及影响外观,镜片本身也会有较高的折射率,看到的影像会缩小,双眼的视差问题亦会更严重。因此,高度近视者较适宜配戴隐形眼镜,以解决这几方面的问题,而激光矫视手术,甚至在眼内植入镜片或人工晶体手术,也是彻底解决高度近视的方法。但这些方法对近视造成的视网膜压力或退化问题没有帮助,患者仍然要定期作眼睛检查。

专家提醒:如果患有高度近视一定要及时治疗。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017