注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

小孩近视眼治疗哪种方法最实用  

2011-08-24 12:51:02|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩近视眼治疗哪种方法最实用 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 小孩近视眼治疗哪种方法最实用

治疗儿童近视眼的首要事务是认识到环境因素对儿童的影响,如今的孩子接触的声光电产品越来越多,眼睛过早的接触到很多不良的外部环境污染,看电脑电视,玩游戏机等近距离用眼时间长,紧张度高,在这样的条件下,近视眼的发病率逐年升高是难免的。

  儿童近视眼的治疗应从最初的假性近视出发,重视对可逆的近视状态进行控制和调节,以达到恢复视力的效果。在孩子还小的时候,如果每天近距离用眼时间长,眼睛的休息时间短,那么睫状肌总是持续收缩,得不到休息,长此以往就形成了睫状肌紧张状态,因而孩子看远渐渐的不清楚,这就是人们常说的“假性近视”,假性近视如果不加以重视,慢慢就会变成真性近视。

  儿童近视治疗的第二个方法是:养成良好的用眼习惯。儿童的眼睛调节能力很强,在其近视初期进行干预,如通过视觉训练的方式引导其锻炼眼部肌肉,使睫状肌得以放松,就能达到预防近视的效果。

  习惯是自小养成的,在孩子小时候就引导他们养成良好的用眼习惯,督促他们读写时,眼睛与书本的距离和读写姿势都要尽量的端正,看电视、看电脑和玩游戏都要适度,在眼睛有明显的酸痛感时一定要休息,可以在休息一段时间后再玩。一定要及时杜绝孩子的用眼坏习惯。

  儿童近视眼治疗的第三个方法是:避免光污染。

小孩近视眼治疗哪种方法最实用 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

  人们都知道水污染、大气污染、噪音污染对人体的危害,却不知随着现代科技的发展,光污染正在逐渐危害我们的健康,尤其是对眼睛的健康是一个很大的潜在威胁。儿童正处于生长时期,最容易被外界的污染影响,光污染及不良的视觉环境对孩子的眼睛是最有杀伤力的。

  所以,经常注意孩子的阅读写作环境,经常带孩子到绿色的环境中,避免城市建筑及玻璃幕墙的长期刺激,是预防孩子近视的好办法。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017