注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何防治近视引起的视疲劳  

2011-08-23 12:55:12|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何防治近视引起的视疲劳 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 如何防治近视引起的视疲劳

长期注视电脑荧光屏,注视点频繁移动,画面闪烁以及长时间保持一种操作姿势,是导致上班族们视觉疲劳的主要原因。导致视疲劳的原因有很多种。近视就是引起视疲劳的一个因素,如何防治近视引起的视疲劳呢,下面为大家介绍分析一下。

    近视视觉疲劳不可忽视

    ●虽然视觉疲劳的症状使患者感觉不适,但大部分患者只要注意休息,使用眼药水稍微缓解一下,症状很快就会消失,所以许多患者都不在意,也不重视它的防治。其实,视觉疲劳不是独立的疾病,而是由各种原因引起的一组疲劳综合征。

    ●很多时候视疲劳是由近视引起的,调节因素,眼肌因素,结膜炎、角膜炎,所戴眼镜不合适等。同时,用眼环境不好也会导致视觉疲劳,如光照不足或过强,光源分布不均匀或闪烁不定,注视的目标过小、过细或不稳定等。另外,神经衰弱、身体过度劳累或更年期妇女,也容易出现视觉疲劳。

如何防治近视引起的视疲劳 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

    做好眼睛保健防治近视引起的视疲劳

    ●消除引起视疲劳的各种因素;矫正各方面的缺陷;增强体质,避免超负荷工作。做到以上三点防治措施,培养良好的用眼卫生习惯,适当减少用眼时间,做好眼睛保健,是防治视觉疲劳的基础。如注意用眼卫生,不要长时间注视荧光屏,工作一小时,休息十五分钟左右。

    ●近视配戴矫正眼镜,选配合适的工作台,视屏显示终端不要太靠近窗户以免光反射。安装适当亮度的灯光,用以减少荧光屏与背景之间的亮度反差,防止荧光屏以外的过度光源引起眩光。适当点用明目液等,在一定程度上可以预防视觉疲劳的发生。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017