注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

冬季做近视矫正手术要注意什么?  

2011-08-17 19:24:10|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季做近视矫正手术要注意什么? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众
 冬季做近视矫正手术要注意什么?

虽然近视手术没有明显的季节性要求,该手术一年四季都可以做,但不同地域及不同气候,做近视手术也应该有所注意。但是由于冬季天气比较干燥,眼睛也容易缺水,所以实施近视手术后可滴用一些人工泪液,更好地滋润眼球。

  11月份,我国的大部分地区都已经进入冬季,天气寒冷、干燥,对于准备在冬季做近视手术的患者,下面的介绍可能对您有所帮助。

  由于冬季气候比较干燥,做近视手术的患者需要注意一些事项:

冬季做近视矫正手术要注意什么? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

  一、术前滴眼药水

  手术前1-3天,患者要根据医生嘱咐滴用抗生素眼药水,这个季节可适当多滴用一些人工泪液,帮助滋润眼球。

  二、手术当天保持脸部清洁

  在手术当天早上,患者在清洁脸部皮肤后不要使用化妆品,无论脸上的皮肤因天气原因多么的干燥,也不要使用,更不要喷用香水等刺激类的挥发物。

  三、术后一个月内避免疲劳用眼

  虽然准分子激光手术恢复较快,但是患者在术后一个月内也要避免疲劳用眼,不可用力揉眼,尽量不要参加打球、拳击等易碰伤眼睛的活动,否则可能影响手术效果。如果你对上面的介绍还有什么疑问,请“咨询在线眼科医生”

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017