注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

糖尿病患者可以做准分子激光手术吗  

2011-12-08 08:23:25|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                   糖尿病患者可以做准分子激光手术吗

 随着生活水平的提高,患糖尿病的人也越来越多。在临床上经常会遇到糖尿病患者想接受近视矫正手术的情况。对这类患者,我们是不建议他们接受近视矫正手术的。因为我国已经明确地将糖尿病列为准分子激光手术的禁忌症。

  糖尿病属于全身性疾病,它会影响到身体的多个部位,其中包括眼睛(如并发性白内障、视网膜病变、黄斑囊样水肿等等)。据国外在为数不多的几项关于糖尿病患者做屈光手术的长期研究中发现,这类患者术后的并发症高达47%。最常见的问题是与角膜上皮愈合以及包含的上皮缺失和糜烂相关,术后的愈合时间延长,而且手术可能导致未来的糖尿病眼部并发症以及视力丢失。

  因为准分子不是稳定的分子,是在激光混合气体受到外来能量的激光所引起的一系列物理及化学反应中曾经形成但转瞬即逝的分子,其寿命仅为几十毫微秒,准分子激光是一种脉冲激光,因谐振腔内充入不同的稀有气体和卤素气体的混合物而有不同波长的激光产生。

  另外准分子矫正手术一般要求近视度数在1300度以下,此外还需视角膜厚度来确认是否适合做激光矫正。动过手术的眼睛,由于角膜厚度会降低,抵抗外界伤害的能力会降低,还可能引发一些并发症,因此除个人需要外,一般不动员近视患者进行矫正手术。经常戴隐形眼镜容易引发眼睛充血、炎症等现象,建议不要长期戴隐形眼镜,可与框架眼镜交叉使用。此外,长期戴隐形眼镜的近视者,视网膜长期受到压迫,若要做激光矫正手术,必须暂时脱下隐形眼镜,经过一段时间的恢复才能做手术。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017