注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

准分子激光手术安全吗  

2011-12-10 08:28:21|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准分子激光手术安全吗

每天,有不少患者关于准分子激光治疗近视眼手术的咨询:"做准分子激光治疗近视眼手术术后是不是容易得青光眼?"、"准分子激光会不会烧焦角膜啊?"等等,可见,手术安全问题是患者关心的重中之重。为什么准分子激光治疗近视眼手术安全呢?我们请专家为详细提供准分子激光手术安全的六大理由。

  1、准分子激光手术发展二十年

  1987年美国人Trokel首先将准分子激光应用于人眼,历经数年追踪美国FDA于1995年批准PRK手术用于治疗近视。我国于1993年开始引入准分子激光技术。从开始到现在已近二十年。

  2、仪器设备、手术认识不断更新

  从准分子激光发展到现在,人们对于激光的认识不断加深。在严格手术标准和精确手术设计的同时,最大程度的保证了患者的安全。伴随其他领域的科技发展,准分子激光机不断更新。现代的准分子激光机除了具有极短的扫描时间,全面的安全检测,而且具有精确的跟踪系统。

  3、医疗科技飞速发展

  现代医疗技术飞速发展,很多领域都取得了突破性进展。但准分子技术仍是目前手术矫正近视的最佳方案。因为其安全性高、矫正精确的特点一直无法被其他手术方法替代。

  4、外眼手术方式、更高安全保证

  准分子激光是利用激光切削使角膜前表面变平从而达到矫正近视的目的。激光并不能进入眼内,手术也不干扰眼内其它组织。手术后也不能增加近视眼常见并发症发生的机率。至于传闻的增加白内障、青光眼、或老了容易得其他疾病更是毫无依据。

  5、大量术后患者良好回馈

  准分子激光发明以后全球近千万人受益,最长时间的随诊已接近20年。目前仍以每年数以百万的速度增加。大量地人群调查表明,在严格的控制手术适应症的基础上,在标准的激光手术流程下,准分子激光手术是安全的。

  6、更多术式、从容选择

  随着医疗技术的发展准分子激光的手术方式也在不断的改变,从1987年的PRK, 1990年的LASIK到1999年的LASEK及更近的摸索中的Epi-LASIK,越来越多的术式应用于患者。更多方式的选择满足了不同患者的个性化需求。尤其对于一些特殊职业的患者有了更好的安全保障。

  利用激光切削使角膜前表面变平从而达到矫正近视的目的,而且激光并不能进入眼内,手术也不干扰眼内其它组织。手术后也不能增加近视眼常见并发症发生的机率。至于传闻的增加白内障、青光眼、或老了容易得其他疾病更是毫无依据。准分子激光发明以后全球近千万人受益,最长时间的随诊已接近20年。目前仍以每年数以百万的速度增加。大量人群调查表明,在严格的控制手术适应症的基础上,在标准的激光手术流程下,准分子激光手术是安全的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017