注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视手术常见的问题  

2011-12-05 11:19:20|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.近视眼手术时间﹖

 

手术过程最多只需10分钟,激光治疗时间仅需几秒钟至几十秒钟。

 

2.近视眼手术痛不痛﹖

 

近视手术是在角膜上进行,而角膜上无血管,表面有丰富的神经末梢,通过表面麻醉剂滴眼能完全麻醉角膜表面的神经末梢,激光治疗时没有一点痛觉。

 

3.近视眼手术安全吗﹖

 

准分子激光是波长很短(193纳米)的紫外光,它与生物组织发生的是光化学效应,不产生热损伤。穿透力弱,每个脉冲只能切削0.25um的深度,切削精确,有很高的安全性。

 

4.近视眼手术会伤害眼球其他组织吗﹖

 

最新准分子激光配备了红外线眼球高速主动跟踪系统,手术中,当眼球偏转超出一定范围,激光会自动停止发射,保证手术安全。

 

5.近视眼手术后多长时间可恢复﹖

 

术后即可睁眼,几小时可恢复视力,第二天就可上学、上班,不影响正常生活。

 

7.什么人适合做近视眼手术呢﹖

 

近视者需具备以下条件:年满18周岁,近视度数基本稳定(每年不超过0.5D);无全身免疫性疾病,无疤痕性体质;眼部无活动性炎症,无青光眼、圆锥角膜、白内障等眼病。

 

8.术后该注意什么呢?

 

1)一个月内不可游泳;

 

2)一个星期内眼部不可化妆,不可用力揉眼睛;

 

3)一个星期内洗头和洗澡时要小心,不要让水和肥皂进入眼睛;

 

4)视力未清晰,不可驾驶汽车;

 

5)依照医师指示使用眼药水。

 

6)依照指示定期复诊。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017