注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

角膜塑形镜矫正近视应在18岁前  

2011-12-31 08:16:14|  分类: 角膜接触镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角膜塑形镜矫正近视应在18岁前

在第八届国际眼科学及视光学学术大会展示的眼科诸多新技术中,角膜塑形镜的推广使用成为新亮点之一。角膜塑形镜,是通过一种特殊的镜片压迫角膜改变角膜的弧度来减轻近视度数。国际临床研究证实,角膜塑形镜在非手术治疗近视方面是最有效的方法。

 

卫生部近视眼重点实验室主任、复旦大学眼科教授褚仁远教授指出,以往OK镜商业炒作太多,没有规范化,现在镜片制作和设计更加先进,更规范,因此成为本次会议推荐的重点。

 

眼科专家介绍说,角膜塑形镜是医疗行为,因此验配人员的专业技能非常重要;此外,患者要科学护理,学习如何清洁、冲洗、保存、消毒。很多并发症的出现是护理不规范造成的。

 

眼科专家介绍,准分子激光治疗近视眼手术必须在18岁以后进行,而18岁以前的青少年通过配戴角膜塑形镜,可有效控制其发展。角膜塑形镜配戴方式有两种,日戴或夜戴,原则上近视475度以上建议采用日戴,450度以内可夜戴或日戴,需要专业人员指导。选配角膜塑形镜程序严格,首先要做一个全面的20多项眼科检查,看看结膜、角膜有无炎症或是先天异常,评估今后近视发展的情况。进行泪膜特殊检查,干眼症患者就不适合配戴角膜塑形镜。使用后还需要严格复查,时间为戴镜后一周、两周、一个月、三个月、半年等。角膜塑形镜价格不菲,每副眼镜在3000到 6000元,根据近视度数、品牌、材质等定价。

 

卫生部近视眼重点实验室主任、复旦大学眼科教授褚仁远介绍,人在15岁之前都是远视眼。随着年龄的增长,眼轴变长,逐渐到正视,再到后来有可能近视。所以,4岁小孩有两百度远视实属正常,倘若4岁时就是正视,长大基本就是近视眼了。他建议儿童从2岁起,每半年验一次光,及早发现视力变化。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017