注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

戴隐形眼镜会使角膜变薄?  

2011-12-30 09:22:12|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 戴隐形眼镜会使角膜变薄?

隐形眼镜面世后深受广大近视朋友的喜爱,特别是很多年轻朋友,为了漂亮选择了隐形眼镜,但戴隐形眼镜会不会对眼睛不好呢?特别是对角膜造成的伤害。

  隐形眼镜会使角膜变薄?

  据介绍,正常人角膜厚度为500微米以上,随着年龄增长角膜会变薄,但这是一个较缓慢的过程。而刘磊观察到,戴隐形眼镜的近视眼患者,每年角膜大约减少5至10微米,症状最明显的一位患者角膜仅有420微米。

  引起角膜变薄的原因很多

  引起角膜变薄的原因很多,像高度近视等都可使角膜变薄,但说戴隐形眼镜会使角膜变薄就是从理论上也下不了这个定论,更不用说临床统计了。戴隐形眼镜虽然不会使角膜变薄,但是会引发角膜的炎症。临床上经常发现一些人由于长时间戴隐形眼镜,又不注意用眼卫生,久而久之,眼睛就出现了红、痛、畏光等症状,这就是人们常说的角膜炎。

  隐形眼镜对角膜的伤害无法挽回

  隐形眼镜对眼角膜的损害是无法挽回的,但是戴隐形眼镜的人还是越来越多。一些大的眼镜商店每天光是学生顾客就要接待十几位,而他们中的大多数人从眼部检查、验光到试戴都在眼镜店里一次完成。

  隐形眼镜是一种医疗用品,选择和佩戴一定要在医生或专业配镜师指导下进行。此外,隐形眼镜不是人人都能戴的,如已经患有角膜炎、结膜炎的人以及患有糖尿病等慢性病的人都是不能戴隐形眼镜的。

  如果已经佩戴了隐形眼镜,下面的注意事项一定要遵守。

  一、每天戴隐形眼镜不要超过10个小时。

  二、不能戴隐形眼镜过夜。

  三、隐形眼镜和框架眼镜各准备一副,交替使用。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017