注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

坐飞机别戴隐形眼镜  

2012-01-02 17:29:33|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐飞机别戴隐形眼镜

如果你是隐形眼镜一族,又常坐飞机,就要注意了,戴着隐形眼镜长途飞行,容易导致视力损伤,严重的话还会导致失明!

  据报道,常戴隐形眼镜长途飞行,容易让镜片下产生气泡,造成缺氧,导致角膜水肿,不仅让视力下降,还有可能让角膜溃疡,甚至导致失明。

  该报道说,一位30多岁的青年人因为工作关系,常坐飞机往返国内外,有一次太累了,忘记把隐形眼镜摘下就睡去。睡到一半,他觉得眼睛很不舒服,想睁开眼睛,竟然睁不开,剧痛。接着他旁边的乘客大叫,因为看到他的眼睛充血。幸好飞机上有个医生帮助紧急处理。下飞机后,他立即到当地医院就诊。

  眼科专家说,高空飞行戴隐形眼镜会有两个问题:干燥及气压。在飞机上的时候,常常感到口干、皮肤干燥,眼睛自然也不例外。如果在飞机上戴隐形眼镜,一定要预防干燥,短程飞行可点眼药水来补充水分,消除干涩的不适感。长途飞行则尽量不要戴隐形眼镜,让眼睛充分休息。高空的气压会影响角膜的弧度,隐型眼镜很容易变形,加上长时间干燥,也让隐形眼镜材质变得很脆弱,一旦碎裂就可能导致失明。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017