注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

经常戴隐形眼镜要警惕角膜炎  

2012-01-04 10:32:20|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常戴隐形眼镜要警惕角膜炎

真菌性角膜炎是一种致盲率较高、治疗较为棘手的感染性眼病。角膜是透明无血管组织,一旦感染真菌,真菌就会以垂直和平行生长的特性,加速角膜病变的发展。目前治疗真菌性角膜炎药物比较缺乏,一线治疗药物国内更是奇缺,因此真菌性角膜炎往往顽固不愈,甚至导致角膜溃疡穿孔。一旦角膜溃疡即将穿孔或已穿孔,只能行角膜移植手术治疗。由于我国同种异体角膜来源匮乏,重症患者往往难以保住眼球而导致失明。

  由于隐形眼镜直接与角膜接触,因此很容易导致角膜发炎,甚至产生真菌性角膜溃疡。那么我们应该怎样防止角膜溃疡的发生呢?戴隐形眼镜要注意这些:

  1.非必要尽量不要佩戴隐形眼镜,眼科医师推荐配戴框架眼镜。

  2.处理隐形眼镜、隐形眼镜护理药水及有关配件前,应用皂液、洗手液及水仔细洗手。

  3.切勿用唾液、自来水或饮用水冲洗镜片,不要将镜片搁置于不干净的地方。

  4.不能够长时间配戴隐形眼镜,不要戴隐形眼镜过夜。

  5.储存镜片的容器必须定期清洁、洗净及保持干爽,以免滋生病菌。

  6.隐形眼镜、护理药水以及有关配件应放置于阴凉干燥处。

  7.储存镜片的容器每三个月更换一次,并应定期消毒,可用酒精、安尔碘、洗必泰擦洗。

  8.隐形眼镜护理药水应于开启后一个月弃置不用,不能长期使用并要定期更换镜片。

  9.定期接受眼科医生检查,一旦感觉不适随时就诊,特别是出现眼红、眼痛等症状时,应立刻取下隐形眼镜,立刻就诊。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017