注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视准分子激光手术并发症有哪些?如何避免?  

2011-12-27 08:08:31|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近视准分子激光手术并发症有哪些?如何避免?

避免近视术后并发症的方法:常规LASIK术后,部分患者可能会出现眩光、夜视力下降等并发症。严重的眩光和夜视力下降会影响夜间开车的安全。因此,许多有车一族宁愿戴着眼镜开车,也不敢贸然做LASIK手术。
    每个人眼睛的瞳孔大小是不同的,瞳孔越大,术后出现眩光的可能性就越大。飞秒激光手术前,手术专家使用VISX WaveScan Wavefront波前像差仪准确测定患者的瞳孔大小,再根据患者瞳孔直径大小,设计出大于患者瞳孔直径的手术光学区直径。人眼的瞳孔直径通常小于6mm,而飞秒激光手术的光学区直径可以达到9mm,比传统LASIK的光学区直径大50%,所有进入瞳孔的光线都经过了手术光学区,这样就能够有效避免术后眩光的发生。
    在夜晚或者在暗环境下,人眼的瞳孔会扩张,以获得更多的光线进入眼内,就像夜间照相需要大光圈一样。如果手术切削直径不够,暗环境下切削边缘过渡区产生的像差足以导致夜视力下降。
飞秒激光手术采用专利技术能达到9mm的有效切削区,同时在光学区和非切削区之间实现完美的过渡,最大限度地减少任何在光学区和未切削区之间的突然的屈光变化,从而达到增加有效光学区的目的,有效防止了术后夜视力下降。
    光学区会影响手术结果,越大的光学区产生的手术效果越好。用WaveScan和VisxStarS4进行的个性化切削术的最大的临床好处在于夜视力和对比敏感度的改善,以及与传统LASIK手术相比,患者术后第二天更满意他们的视觉质量。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017