注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

秒激光治近视,激光近视手术不再动刀  

2011-12-23 14:21:07|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秒激光治近视,激光近视手术不再动刀

很多人都很想通过手术把眼镜摘掉,但是一说到做手术就会想到手术刀,特别是在眼睛上的手术就特别的担心了。飞秒激光的出现标志着激光近视手术正式的跨入了“无刀时代”,飞秒治近视已经是众多对视觉要求高的近视患者的首选,飞秒激光应用于近视LASIK手术,标志着现代眼屈光手术技术已经进入无刀角膜成形术时代,真正实现了近视矫正手术的全程激光治疗。

  飞秒激光治近视,激光近视手术不再动刀

  飞秒激光被视为神秘之光,是一种以脉冲形式运转的激光,持续时间非常短,只有几个飞秒(1飞秒就是10的负15次方秒。生物医学专家已将它作为超精密外科手术刀,用于视力矫正手术。这种手术的最大好处是既能减少组织损伤,又不会留下手术后遗症。飞秒激光技术应用于眼科是近视手术的又一次革命性进步。 飞秒激光制作角膜瓣,完全不动刀,整个过程由计算机程序控制,避免人为失误和数据误差。制作的角膜瓣厚薄和大小完全可以自由设定,能在角膜的任何地方做任意形状的切削,不受患者角膜直径、厚度和曲率的影响。”

  飞秒激光治近视的优势

  飞秒激光近视手术具有高安全性、超精确性、术后视觉质量高,并发症趋于零以及适应证广等诸多特点。

  一、高安全性、超精确性

  1.飞秒激光精确性达到微米级,误差只有±5微米,比传统的机械角膜板层刀片切削精度高出100倍。整个治疗过程全电脑控制,医生在完全可视状态下操作,从而使角膜瓣不但切削非常均匀,而且显著提升了手术效果的可预测性。

  2.飞秒激光可以制作更薄的角膜瓣。近视激光手术后保留的角膜组织越厚,术后的安全性越好。飞秒激光制作角膜瓣的高度精确性,能最大限度地保留更厚的角膜基质床,也使术后的远期安全性得到更可靠的保证

  二、术后视觉质量高、并发症趋于零

  1.飞秒激光制作的角膜瓣厚薄均匀,基质床细腻平滑。

  2.角膜瓣边缘恰好吻合的斜面结构,使角膜瓣复位后的稳定性很好,术后不易移位,并有效避免上皮植入。70度方向切削角膜瓣缘,对角膜上的神经损伤较少,使术后干眼症大幅减少。

  三、飞秒激光治近视的适应证范围广

  凡是适合传统LASIK手术的患者都应该首选现代飞秒激光LASIK手术,还有一些不适合做传统LASIK手术的患者,只能选择飞秒激光。比如:

  1.过去因角膜薄、度数高而无法接受传统LASIK矫正手术的患者中,有10%的患者用飞秒激光制作角膜瓣后,可放心地完成手术。

  2.眼裂小、角膜直径小、角膜平者用微型角膜刀制作角膜瓣有难度的患者。

  3.普通LASIK术后出现欠矫、过矫等情况,再进行手术时飞秒激光可以作为首选术式。

  4.害怕用微型角膜刀切割角膜的患者最适合选择这个手术。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017