注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

飞秒激光制作角膜瓣有哪些优势?  

2011-12-21 16:21:49|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞秒激光制作角膜瓣有哪些优势?

飞秒激光和角膜板层刀制作角膜瓣比较,板层刀制瓣,角膜板层刀会不会因为角膜的情况不同,制作的角膜瓣有差异呢?下面给大家详细介绍下,飞秒激光制作角膜瓣与传统角膜板层刀制作角膜瓣的区别。

  1、角膜曲率高时,吸入负压环的角膜会比较多,切割的瓣就会厚些;角膜曲率低时,吸入负压环的角膜会比较少,切割的瓣就会薄些。

  2、角膜比较硬者,吸入负压环的角膜会少些,切割的瓣就会薄些;角膜比较软者,吸入负压环的角膜会多些,切割的瓣就会厚些。

  3、角膜较大者,吸入负压环的角膜会少些,切割的瓣就会薄些;角膜较小者,吸入负压环的角膜会多些,切割的瓣就会厚些。

  4、角膜较厚时,吸入负压环的角膜会多些,切割的瓣就会厚些;角膜较薄时,吸入负压环的角膜会少些,切割的瓣就会薄些。

  所以,角膜板层刀肯定会因为角膜曲率、角膜硬度、角膜大小、角膜厚度的不同,制作出的角膜瓣有差异。而在同一个角膜瓣的不同部位,其厚薄也是不均匀的。角膜瓣不均匀,角膜基质床肯定也不均匀,这样就会在一定程度上影响术后的视觉质量。

  飞秒激光的优越性分析

  1.准确性高:完全由精密计算机及雷射仪器控制矫正度数,误差在50度到100度以内。

  2.安全性高:仅在角膜前部手术,无角膜内皮细胞伤害,手术后角膜无结痂组织遗留,角膜混浊的机率小,后遗症最小。

  3.稳定性高:术后度数最不会因时间改变而有度数回复变化。

  4.手术时间短:仅需眼部点药局部麻醉,手术过程约三分钟,雷射矫正度数仅需三十秒,无需住院。

  5.舒适性高:术后无角膜上皮细胞缺损及角膜炎等疼痛及畏光之不适症状。

  6.恢复期短:术后一至七天内视力即呈稳定。

  7.后遗症少:较无一般传统角膜近视手术之术后可能产生畏光、眩光、夜间视力不稳定、散光增加等之后遗症。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017