注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视飞秒激光手术 分分钟的事情  

2011-12-22 08:00:09|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近视飞秒激光手术 分分钟的事情

  近视,对于很多人来说是件苦恼的事,也是一件很麻烦的事情,不仅要经常性取戴擦镜片,还造成视野范围变小,下雨天还易起雾,造成镜片模糊。近视的治疗不仅仅是个生理话题,也成为了一个社会话题。

  日前,一份中国、澳大利亚、美国的联合调查显示,世界近视平均发生率为总人口的22%,而我国却达33%,明显高出世界水平。中国近视人数近4亿,世界第一,如此庞大的数据不由得引起重视。因此,让近视人群摘掉眼镜清楚面对人生已经成为重中之重的目标。

  飞秒激光是当今激光眼科学界的前沿技术,世人眼中的“神秘之光”。它是一种以脉冲形式运转的激光,持续时间非常短,仅有几个飞秒(1飞秒就是10的负15次方秒,也就是1秒的千万亿分之一),是人类目前在实验条件下所获得的最短脉冲。在激光矫治屈光不正手术中,运用飞秒激光可以精确地打开眼部组织分子链,制作出更均匀更完美的角膜瓣,以利近视患者在接受激光治疗获得更佳的视觉质量。

  飞秒激光的出现完美的诠释了“无刀胜有刀,快速并快乐着”的近视矫正境界。以往传统的激光手术需用板层刀切割角膜,而“飞秒”是全程激光,大大减少了交叉感染、干眼症、不规则散光等发生的可能。“用飞秒激光制作的角膜瓣,更精制、更完美,显微镜下看,角膜瓣优美的弧线像一件艺术品。”手术几乎不产生热传递和冲击波,不出血,无疼痛,不需要住院,术后第二天即可获得良好视力

  飞秒激光手术是目前世界最前沿的一种激光手术,它的精确性达到微米级,不仅替代了已沿用20年的金属角膜刀,比上一代的激光手术还要精确100倍。手术更加安全、精确、稳定、可控,整个过程只需分分钟。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017