注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

飞秒激光手术禁忌症  

2011-12-19 15:46:21|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在人类发展历程中,技术的革新正不断改变着人们的生活。当近视手术发展到今天,特别是飞秒激光近视手术的问世,使手术的规范性、安全性、舒适性都有了大大的提高。

  一般来说,近视手术可适用于8-45岁(医学上界是50岁)、近视在100-3000度的人群。除此以外,为了保证手术的安全以及效果,医生在进行手术前还会排除一些不宜进行手术的特殊人群。

  绝对禁忌症主要指一些严重影响手术效果的疾病,患有这类疾病的近视患者是绝对不能做近视眼手术的。

  1、兔眼、青光眼、圆锥角膜、重症干眼及眼部活动性炎症;

  2、矫正视力极差的重度弱视者;

  3、影响伤口愈合的全身性疾病,如自身免疫性疾病、糖尿病等;

  4、精神及心理异常者。

  相对禁忌症指的是经治疗好转后可以手术的一些疾病。此类疾病主要包括单纯干眼、结膜炎、慢性眼睑炎、斜视、近视性眼底疾病、眼压偏高等。此类患者可通过一些治疗,稳定病情之后再进行手术。

  在此基础上,晶体近视手术还有一些特殊要求:如对前房深度的要求、度数的要求等。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017