注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

飞秒激光手术与传统LASIK的区别  

2011-12-19 15:45:07|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多近视患者在选择近视眼矫正手术方案时无从下手,适合自己的方式有多种,但是具体怎么选择还是不清楚。下面为大家介绍下,飞秒激光近视手术与传统LASIK的区别。

  传统LASIK近视眼手术的流程

  1、医生先在角膜上层制作一个瓣(眼睛最外层的组织)在Intralase飞秒激光问世之前,这一步骤都是用手持式的设备与一个金属刀片(角膜板层刀)来制作角膜瓣,因为“手持”及“金属刀”所以这是整个手术中最复杂且不易控制的部分。

  2、掀起角膜瓣,以准分子激光雕琢角膜则是整个手术的第二个环节,雕琢完毕后将角膜瓣盖回即完成手术。

  飞秒激光的制瓣优势

  1、飞秒激光使用红外线激光从“角膜里面”制作角膜瓣,可完全消除传统刀片对角膜造成的复杂状况。激光束被精准聚焦在角膜中间内层,每一发激光都会形成一个气泡。

  2、INTRALASE的科技将这些气泡从点连成线,再变成一个数以万计的微小气泡所构成的一个平面,光滑的角膜瓣就此形成,所制作的角膜瓣边缘,就象盖子一样,激光做完后,角膜瓣将完美的复位。

  飞秒激光与传统LASIK的区别

  1、传统板层刀因为从角膜最外缘下刀,所形成的边缘角度较大,角膜瓣盖回时,有几率产生位移;飞秒激光制作角膜瓣可制作出角度,让术后角膜瓣于复位时,能完美地吻合。

  2、板层刀所做成的角膜瓣,厚度不均衡,会影响到角膜瓣的强度;以飞秒激光所做成的角膜瓣,厚度均一,角膜瓣厚度得以保证。

  3、使用板层刀刀片运动所造成的位移与褶皱,神经复位速度会比较慢;以飞秒激光做成的角膜瓣,所影响到的神经较少,使得恢复时间迅速。

  4、应用飞秒激光手术可以使角膜瓣的厚度更加精确,瓣厚由120μm降低到90至100μm,手术精度由40μm降低到10μm。这一创新技术,让高度近视和角膜偏薄的近视眼患者从此也可做LASIK手术了。

  5、最重要的一点,飞秒激光可在角膜的任何一个地方做任何一个形状的切削,制作的角膜瓣厚薄均匀,大小可调、蒂的位置可以任意选择,同时能消除传统手术存在的潜在并发症问题。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017