注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

假性近视治疗办法  

2011-12-02 08:18:49|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 假性近视治疗办法

假性近视治疗办法 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

近视眼的病因目前尚不完全清楚,可能与多种因素有关,据调查,多数人的近视与遗传有关,但很大程度上也与后天的生活、阅读环境和不良的用眼习惯有关,也与发育因素有关,婴幼儿时期眼球较小,常为生理性远视,随着年龄增长,眼轴逐渐加长而趋向正视,如发育过度则形成近视。对验光后确诊的近视,配合适眼镜可保持良好视力及正常调节与集合。此种近视用睫状肌麻痹剂如1%阿托品眼药水或眼膏武警湖南总队医院眼科不能治好的。

  如果武警湖南总队医院眼科睫状肌过度收缩引起的调节痉挛,即所谓“假性近视”或称“调节性近视”,用睫状肌麻痹剂,如1%阿托品眼药水或眼膏,或雾视疗法使睫肌松弛,倘若发现的早,且及时用了睫状肌麻痹剂(如1%阿托品眼药水或眼膏),使睫状肌得以松弛,这种“假性近视”武警湖南总队医院眼科可以治疗的。治疗后视力恢复了,一定要注意养成良好的用眼习惯,姿势端正,眼与读物距离保持25—30厘米,不在乘车、走路或卧床情况下看书,用眼1小时后应休息10分钟左右并远眺,使调节得以松弛。平时注意营养,加强锻炼,增强体质,使眼和全身均能正常发育。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017