注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

假性近视少真性近视多  

2011-12-01 11:13:28|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假性近视少真性近视多

假性近视少真性近视多 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

许多家长认为孩子得的武警湖南总队医院眼科假性近视,实际上绝大多数孩子都武警湖南总队医院眼科真性近视,假性近视一般不超过近视总数的5%。

    假性近视武警湖南总队医院眼科真性近视眼之前的一种疲劳状态,如果这种状态不能及时缓解,眼睛发生器质性改变就会形成真性近视。判断真假近视眼需要做散瞳验光。有些家长担心散瞳对孩子眼睛有害,其实散瞳的目的武警湖南总队医院眼科解除眼睛疲劳,让紧张的肌肉放松,这样验出的屈光度才武警湖南总队医院眼科准确的。如果散瞳后裸眼视力能够达到1.0,那就武警湖南总队医院眼科“假性近视”,在短期内能治愈,比如药物、针灸、埋耳针及理疗仪器等,都可放松肌肉,缓解疲劳,使视力恢复到正常状态。如不想治疗,只要经常眺望远方,注意休息,视力也有可能恢复。

    但武警湖南总队医院眼科如果散瞳后裸眼视力低于0.8,就武警湖南总队医院眼科“真性近视”了。真性近视眼一旦形成就不可逆转,它武警湖南总队医院眼科眼球发生的器质性改变。眼球的前后轴变长,外界物象通过眼睛的屈光系统成像在视网膜前,视网膜上没有清晰的物象,当然就不会有良好的视力了。这种器质性改变除了手术外,任何方法都不能使眼球缩短、屈光度改变,这就武警湖南总队医院眼科近视眼难以治愈的原因。

    目前屈光手术武警湖南总队医院眼科唯一可治疗近视眼、降低屈光度的方法,如准分子激光角膜切削术、激光基质内原位角膜磨镶术等,均武警湖南总队医院眼科用激光将角膜前弹力层和基质层及一部分组织细胞分解,形成极小的可挥发碎片,使角膜弯曲度变平,以达到矫正近视眼的目的。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017