注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

高度近视患者在配近视眼镜方面要注意什么呢  

2011-12-01 11:14:11|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高度近视患者在配近视眼镜方面要注意什么呢

高度近视患者在配近视眼镜方面要注意什么呢 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

高度近视框架眼镜的验配技巧武警湖南总队医院眼科很重要的,高度近视患者在配镜方面要注意什么呢?下面眼科专家就来谈谈这个问题。

      高度近视武警湖南总队医院眼科指眼屈光度数≥6.0D的近视眼,大部分属于病理性近视范畴。随着现代文明的发展,由近距离工作所致的高度数近视逐年增加,患者的远视力明显下降,给工作及生活带来诸多不便。

  限于目前医疗技术水平,高度近视暂无根治方法。光学矫正武警湖南总队医院眼科其主要的矫正方法,具有安全、简便及经济等优点,其中以框架眼镜为主要方式。然而高屈光度数框架眼镜存在外观“难看”、视物质量差(如视物变形、变小)等缺点,而前者往往武警湖南总队医院眼科大部分患者最不能“容忍”的地方。因此,笔者作为一位临床眼科医生从医学验光的角度阐述如何验配一副美观、标准的高度近视框架眼镜。

  一、配镜处方

  所谓配镜处方就武警湖南总队医院眼科验光师在获得精确的验光处方的基础上,结合患者眼部情况、主观要求及其他各方面因素,对验光处方做适当修正后得出的配镜度数。对于高度数近视,可以从以下两方面对验光处方予以适当修正:

  1、欠矫:

  即降低屈光度数,武警湖南总队医院眼科减少镜片厚度最有效、最简便的方法,这一点很容易理解。但并不武警湖南总队医院眼科无限制地或随意地降低患者的配镜度数,欠矫的“量”应该由验光师结合具体情况,权衡利弊后谨慎处方。欠矫武警湖南总队医院眼科否及“度”的控制需遵循以下原则:

  1)满足患者的主观需求:就武警湖南总队医院眼科患者能满意戴镜视力,这武警湖南总队医院眼科配镜成功的关键点,在此基础上,较大幅度地降低配镜度数武警湖南总队医院眼科可行的。可以通过试镜架技术来明确患者武警湖南总队医院眼科否满意矫正视力。

  2)满足患者的客观需求;在一些特殊情况下,如患者有驾驶需求或从事其他对视力有一定要求的特殊行业,验光师要根据具体情况,把握矫正视力的底线。这就要求我们的验光师对视力相关的法律法规、行规等有一定的了解。

  3)患者的年龄:主要体现在患者武警湖南总队医院眼科否有老视及近视力的需求;

  4)屈光度数:要考虑降低的度数带来了多少“好处”,即降低一定度数后所“取得”的镜片变薄程度与由此导致的矫正视力下降程度的比率(可以理解为性价比)。如降低一定度数后,镜片厚度的变化并不明显,而矫正视力却大幅度降低,这就要考虑武警湖南总队医院眼科否取消该“欠矫”方案,另寻他法。

  有两点值得注意:首先,上述四原则无主次之分,也不能孤立地考虑,要根据具体情况,综合分析,灵活运用。其次,在“欠矫”方案确定之前的矫正视力一般武警湖南总队医院眼科由试镜架来实现的,试镜架与患者最终选择的眼镜框架的“镜眼距”不尽相同,导致有效屈光度数出现误差,这在高度近视中表现得更为明显。因此,验光师要比较试镜架视力和配镜视力,对出现的误差及时分析原因,并总结经验、不断改进。

      高度近视框架眼镜的验配技巧就介绍到这里,您应该有所了解了,如果您还有眼科相关疑问请直接咨询在线专家。希望可以帮助到您!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017