注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视与开灯睡觉有关吗?  

2011-12-03 08:18:23|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近视与开灯睡觉有关吗?

近视与开灯睡觉有关吗? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

近视和用眼习惯武警湖南总队医院眼科有关系的,近视和开灯睡觉有关系吗?下面眼科专家就来谈谈近视与开灯睡觉无关。

   研究发现,光线不会造成儿童近视。因此,父母夜间开灯睡觉不会对儿童视力有影响。两组研究人员在本周的《自然》杂志上报道,早期进行的一次实验认为,儿童在2周岁前如果开灯睡觉,近视的可能性将提高3倍。而他们的研究不能同意这一观点。

    波士顿新英格兰验光学院Jane  Gwiazda指出,原来的报告建议父母应该在休息时关灯。现在最新的两个实验都得出了相反的结论,完全可以肯定地说,睡觉时开灯不会影响视力。两个实验分别在新英格兰验光学院和俄亥俄州立大学进行。

    原来的实验武警湖南总队医院眼科由宾州大学的科学家和费城儿童医院的医生共同进行的,实验结果发表在去年五月份的《自然》杂志。根据实验得出的结论,婴儿出生头两年中,过多的光线会使处于快速发育时期的眼睛过度发育和聚焦不准。而现在的两项随诊研究发现熄灯睡觉和开灯睡觉的儿童在近视眼发病率上没有差异。

    研究人员认为,一些情况下,真正的解释可能武警湖南总队医院眼科(至少武警湖南总队医院眼科间接地)遗传因素。父母都近视,那么孩子很可能也近视。近视的父母可能喜欢晚上开灯休息,这样他们就能够更清?地看清物体。

    波士顿研究小组研究了213名年龄在2-24岁的实验对象,他们平均年龄11岁。研究发现20%的夜间开灯睡觉的儿童近视,同关灯睡觉的青年人近视的比率完全相同。

    俄亥俄大学的实验对象包括1,220名儿童,平均年龄10岁。实验发现从儿童时代开始开灯睡觉的儿童近视的比率为17%。从统计学上讲,它同熄灯睡觉的儿童近视的比率(20%)相同。另外,夜间在灯火通明的房间里休息日后近视的儿童也同上述比率从本质上讲完全相同,为22%。

    俄亥俄大学在实验中发现的最有力的关联在于近视父母的人数与他们夜间开灯的次数之间的联系。

    眼科学家Richard  Stone博士认为,由早期实验结果所引起的公众的关注可能导致父母认为夜间开灯会造成近视,由此产生了一种负罪感,因此在随后的两项跟踪实验中少报了夜间开灯的次数。

    另外,他还认为实验结果的不同还有可能与参与实验的儿童平均年龄的差异有关,宾州大学的研究中儿童平均年龄为8岁。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017