注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

飞秒激光治疗近视眼  

2011-11-25 22:04:29|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"飞秒激光"是激光眼科学界的前沿技术,是最初服务于美国军方的"神秘之光"。它是一种以脉冲形式运转的激光,持续时间非常短,只有几个飞秒(一飞秒只有一千万亿分之一秒),飞秒激光能聚焦到比头发的直径还要小得多的空间区域,进行微精细加工,如:切割高爆炸药和进行单个细胞的基因治疗。

  而在医学领域的激光矫治屈光不正手术中,运用飞秒激光可以精确地打开眼部组织分子链,制作出更均匀更完美的角膜瓣,以利近视患者在接受激光治疗获得更佳的视觉质量。

  有数据表明,飞秒激光的精度是传统角膜板层刀的100多倍,这使得LASIK手术更加安全。使用角膜板层刀可能引发威胁到视力水平的并发症,而"飞秒激光"实际上消除了这种可能性。同时,它还不受角膜曲率的影响,切削的角膜瓣厚度均匀一致(机械板层刀切削的角膜瓣厚度不均匀,旁边厚、中央薄,有时会出现纽扣瓣)。

  这一创新技术也为角膜瓣较薄的患者提供了一个平台,来实现理想的激光视力矫正效果和极佳的视觉质量,至此,高度近视和角膜薄的近视眼患者也可做LASIK手术了。"在Lasik手术中,'飞秒激光'可代替传统的机械式角膜板层刀,在角膜的任何一个地方做任何一个形状的切削,还能避免交叉感染,是真正不用"动刀"。

  那么,飞秒激光治近视的优势是如何体现的呢?

  大幅降低手术风险

  大幅降低手术风险 在传统板层刀手术中,如果刀片旋转过程中发生负压环松脱等意外,角膜瓣的制作将彻底失败,手术只能等三个月以后再做,给患者和医生带来极大的心理压力。而"飞秒激光"手术如出现类似意外的情况,医生只需将负压环再次戴上,立即补充激光即可,不需中断手术。因为飞秒激光在制作角膜瓣时,只产生一些水和气泡推开角膜组织,对组织无损伤,可对同一患处进行多次手术,安全性大大提高。

  嵌入式角膜瓣,复位更准确

  嵌入式角膜瓣,复位更准确 板层刀是水平切削的,而眼球表面是一个球体,所以制作的角膜瓣剖面呈"杯盖"型,与眼球基体的固着性不够好;而飞秒激光制作的角膜瓣与眼球基体呈"地下井盖"型嵌入式咬合,复位轻松咬合紧密,不会错位,更不会出现碎瓣、纽扣瓣等并发症。同时,它的激光光源也避免了因使用板层刀可能导致的金属碎屑残留。

  避免医源性感染

  飞秒激光"使人类第一次在角膜手术上离开了板层刀,手术过程中发生交叉感染的情况就成为了历史。

  术后视觉质量更完美

  术后视觉质量更完美"飞秒激光"可以精确地打开眼部组织分子链,制作出更均匀更完美的角膜瓣,有效避免了板层刀制瓣可能出现的医源性像差等,避免了雾天、下雨天以及夜晚开车等视物条件下出现的眩光、模糊等情况,让近视者获得趋于完美的视觉质量。

  精确度提高百倍

  "全激光"手术,精确度提高百倍"飞秒激光"精确度是板层刀的100多倍,这是板层刀望尘莫及的,对任何患者来说都是更安全的。

  矫治范围更广泛

  不受角膜曲率影响,矫治范围更广泛 过去受角膜厚度影响,有近10%的患者因近视太深、角膜太薄,基本无法接受传统的LASIK等激光手术。而飞秒激光手术不受角膜曲率的影响,对角膜偏薄、角膜曲率变异大的近视患者来说是一大福音。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017