注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

父母高度近视易遗传给孩子  

2011-11-23 21:01:26|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母高度近视易遗传给孩子

在中国近视眼的发生率高达25%。其中,青少年近视眼居多,在中学就读的学生中约有70-80%的近视。有些孩子是由于环境因素后天行成的近视,而有些则是由父母遗传,先天性近视。有人做过大量的家庭人员统计,凡是家中父母双方有近视者,其子女有近视眼百分比明显高于其他家系。

  从后天环境因素来看,近视眼的发生和发展与近距离用眼的关系非常密切。青少年的眼球正处在生长发育阶段,调节能力很强,眼球壁的伸展性也比较大,长时间阅读、书写等近距离工作会导致眼轴拉长,久而久之,就会导致轴性近视。

  眼科专家表示,要改变高度近视的父母有近视的孩子,要么改变基因,这个目前比较难实现。这种情况就需要父母和孩子出现近视情况的时候及时防治,防止度数的再增长。

  眼科医院专家介绍,人在小的时候眼睛是呈远视眼状态,随着年龄的增长,眼轴变长,逐渐到正视,再到后来有可能近视。所以,4岁小孩有两百度远视实属正常,倘若4岁时就是正视,长大基本就是近视眼了。建议儿童从2岁起,每半年验一次光,及早发现视力变化。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017