注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

小孩子第一次配近视眼镜需要散瞳验光  

2011-11-18 09:57:33|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子第一次配近视眼镜需要散瞳验光 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 小孩子第一次配近视眼镜需要散瞳验光

发现孩子有近视症状,家长通常会带孩子验光配镜。眼科专家强调,年龄在15岁以下的青少年第一次验光配镜,需到正规机构进行医学验光,而非简单的电脑验光就能解决问题。

  眼科专家介绍说,在医学验光里,电脑验光的检查结果只是作为一个参考值存在,并不是验光检查的最终结果。医学验光的特点,在于兼顾眼科检查和屈光检查两方面,规避了单纯使用电脑验光仪而无法完全消除自身调节的影响、进而造成屈光度数误差的弊端。另外,医学验光首先需要确认视力下降的真正原因,排除病颁因素。其次还要兼顾双眼的协调性,在电脑验光的基础上,根据患者的年龄、用眼习惯、双眼视功能等综合因素,最后才能得出验光结果。

  眼科专家强调,近视眼和屈光不正属于致盲性眼病,孩子第一次去验光配镜千万不能贪图便宜,应该到正规的眼科医学机构检查,才是对孩子负责任的做法。曾骏文教授提醒说,正规机构从事医学验光的人员均要求具备职业医师执业资格,另外还需要相应眼科设备的支持。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017