注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视眼配眼镜需要注意什么问题?  

2011-11-18 09:50:08|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近视眼配眼镜需要注意什么问题?

人们看似熟悉的近视验光配镜其实大有学问:专业的验光不仅关系眼镜的舒适度,还可及时发现眼部疾病。眼视力专家表示,想要获得一副舒适又安全的眼镜首要是看配镜点是否具有开具散瞳处方的资质,其次是看仪器设备和验光师的专业知识和技术。

  据了解,目前部分家长给孩子配镜时往往只注重镜架的美观,有的家长则受价格影响选择在专业的医疗机构拿到验光处方后再到眼镜店配镜,而有的近视患者为了省去更换眼镜的麻烦,干脆到眼镜店报上度数就直接配镜。医生指出,这些行为其实都不是科学的配镜,要配一副准确的眼镜,不仅需要精密的仪器设备,还需要视光学方面的专业知识和技术;尤其是装配时,专业的医疗机构会特别注意镜片的度数、散光的轴间、瞳距、瞳高等等。如果有一项配得不准,都将影响整副眼镜的舒适度,产生眼睛酸痛、疲劳、视物模糊、变形、头晕、恶心等不良症状,这些都会影响眼睛的健康。

  如何正确选择配镜医疗机构、辨别配镜验光度数是否准确、配镜是否科学呢,专家教的这几招也许能帮上忙。

  1、是否具备开具散瞳处方的资质。验光度数是否准确有一个重要环节,即散瞳。只有专业的医疗机构才具有开具散瞳处方的资质,无此资质的配镜点不能开出散瞳药品。如果在配镜过程中没有了散瞳这个环节,就会测不准患者的近视度数,甚至连患者是真性近视或是假性近视都不能验出。很多时候我们会发现在眼镜店配的眼镜的度数往往比我们实际的近视度数要深。

  2、验光师的专业知识。如果验光师对眼病认识不够,在给青少年验光时往往不能发现例如斜视、弱视、上睑下垂、先天性白内障等眼睛疾病,如果患有眼病,这样将会错过治疗眼病的最佳时机。专业的医疗机构借助专业的医学仪器进行验光,就可以及时发现眼睛是否患有疾病。

 

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017