注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

假性近视是怎么造成的?  

2011-11-17 10:25:39|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假性近视是怎么造成的? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 假性近视是怎么造成的?

近视眼是由于先天或后天的因素而造成眼球前后径变长,平行光线进入眼内后在视网膜前形成焦点,引起视物模糊。真正的近视眼是正视眼的屈光系统处于静止状态,即解除了调节作用后,眼的远点位于有限距离之内。而假性近视,是在看远处物体时还参加了部分调节作用。 
 
    那么为什么会造成假性近视呢?
 
    ●原因是由于经常不正确的用眼,使睫状肌持续收缩、痉挛,得不到适当的休息,晶状体也随之处于变厚的状态。当平行光线进入眼内时,经过变厚的晶状体屈折后,焦点落到了视网膜前面,看远处的东西自然就模糊了。   即便如此,假性近视只要能够适当地休息和治疗,注意用眼卫生,合理使用眼睛,是有希望恢复视力的。但如果在假性近视阶段不及时纠正和治疗,久而久之就会发展为真性近视。   
    ●假性近视常见于青少年学生,一般是由于长时间近距离阅读、写字,用眼姿势不良,伏在桌上、躺在被窝里打着手电筒或在颠簸的车厢里看书;光线过强过弱等使眼睛睫状肌常常处于紧张、疲劳状态,造成视力减退。如经适当休息或用阿托品药水滴眼,使麻痉挛的睫状肌放松,视力就可恢复。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017