注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视激光手术后需要注意什么问题?  

2011-11-17 10:25:57|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

近视激光手术后需要注意什么问题? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 近视激光手术后需要注意什么问题?

近视眼激光手术结束就可以恢复清晰视力,术后第二天就能正常生活工作用眼,为了术后效果更好,下面眼科专家建议大家几点。 
  ●防外伤
   近视激光手术后不要揉眼,术后当天不要自行去掉眼罩以防并发症;由于角膜瓣完全愈合牢固需要一段时间,故在术后一周内,晚间及午间睡眠时需用塑料眼罩盖眼,以避免睡眠时的不经意揉眼致角膜瓣移位。1~3个月内应避免游泳及球类等活动,避免外力碰撞术眼,以防伤及角膜。
   ●防污染、防异物、防感染
   术后6周以内是关键。术后一周内不要洗头、洗脸(可用毛巾擦脸),以后洗头洗脸时不宜将水溅入眼内,防止脏水进入眼内,不宜揉眼;术后一周内眼部不要使用化妆品并避免异物进入眼内,引起感染;术后 1 周内不进夜总会及舞厅,不进食刺激性食物(以免加重眼部不适), 1 周后饮食无特殊要求为了减轻眼部不适;术后外出时可戴上的挡风眼镜或太阳眼镜;术后3月内不要到灰尘较大的环境中活动,以防沙粒入眼;夏季尽量减少外出活动,以防炎热、流汗污染眼睛。
   ●注意用眼卫生,防止过度疲劳
   术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不匀或视物双影等症状,为了预防疲劳,可能需戴低度镜片帮助看近。这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同症状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,请您不要为之担心。
   后一周内尽量减少电脑操作、少看电视、少看书。术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读,看电视等等,以免引进起视力疲劳,影响手术效果。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017