注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

斜视会不会遗传,对下一代有影响吗?  

2011-11-14 09:41:25|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斜视会不会遗传,对下一代有影响吗? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众
 斜视会不会遗传,对下一代有影响吗?

张女士自小就有斜视至今未治愈的,前不久结婚了,打算要个小孩,可是张女士一家非常担心斜视会不会对以后的小孩也有影响,于是张女士夫妇双双到眼科咨询,下面来看看我院专家是怎么解释斜视会不会遗传这个问题。

  斜视对下一代有影响吗?

  从医学原理上看,斜视是有一定的遗传倾向的,也就是说,有可能会遗传给下一代。但不是所有的斜视都遗传,现在一致认为共同性斜视具有多因子遗传的特征。斜视不只和父母的遗传有关也和环境因素有关系。即使是有遗传,那么遗传给下一代的几率大概也只是百分之六左右。

  另外,斜视患者是很多的,随着医疗水平的提高,大多数都可以通过手术进行治疗。眼科专家建议患有斜视的朋友不用过于担心,要及早进行治疗。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017