注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

警惕孩子歪头看东西  

2011-11-15 19:56:45|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕孩子歪头看东西 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 警惕孩子歪头看东西

眼科专家提醒,斜视、弱视是影响儿童视力的常见疾病。孩子采取比较怪的姿势看东西就有可能是斜视,譬如喜欢侧着头,眼睛向上翻等。斜视不但影响美观,对视功能危害也极大,会造成立体视觉缺失、弱视等。部分斜视在发生早期可以通过戴特制的眼镜得以矫正,否则就得做手术。

  弱视多数是由于视力发育迟钝引起的,如果发现孩子看东西时经常皱眉、眯眼、或凑近才能看清楚,就应该警惕孩子是否有弱视,及时去检查视力。弱视越早治疗效果越好。在14岁以后,弱视的治愈率只有1%-2%,而成年以后,治愈率几乎是零。另外需要强调的是,弱视的治疗是个长期的过程,家长们要有这方面的心理准备。

 眼科专家提醒,斜视、弱视儿童的早期发现和及时有效的治疗至关重要。因此,家长和老师要注意观察儿童的异常先兆,3岁以上儿童要定期查眼,以便及时发现,及早治疗,避免造成无可挽回的后果。专家建议,为防止儿童斜视、弱视的发生,要加强儿童眼睛保健,切实合理用眼,避免超负荷用眼。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017