注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何正确选择老花镜?  

2011-11-13 10:00:19|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确选择老花镜? - 梦戴维 - 不明真相的围观群众
 如何正确选择老花镜?

老花镜是一种双凸透镜,它可以用来补充调节力的不足。如何正确选择老花镜呢?在配镜前首先要验光,验光时不必散瞳孔,先确定病人有无近视、远视和散光,然后根据年龄和老视的程度,按一般规律增减屈光度,比如原来有近视的,在近视的基础上配老花镜,也就是用近视的度数减去年龄老花度数,如原有2屈光度近视,现在年龄45岁(估计老花度数为1.5屈光度),实际上戴0.5屈光度的近视镜片看近处物体就清楚了。相反,年龄同上,如果原来有远视2屈光度,则应将远视的度数加上老花的度数,实际应戴3.5屈光度的老花镜。因此,有人说有近视眼的人老花得晚,远视眼的人老花发生得早,就是这个道理。

  另外,配花镜时还要结合病人平时所习惯的工作距离,适当地增加或减少镜片的度数,如工作与眼距离较近,老花镜度数应适当增高;反之,老花镜度数可以相对减少些。当然,戴老花镜只能看近处物体时用,看远处物体是什么也看不清的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017